Elvira Podolinska

live before you die

Ледяное безмолвие Кавказских гор
eternal_aviv
DSC_0121.jpg

DSC_0150-1204.jpg

DSC_0124.jpg
г. Ушба, Сванетия

"Кто не видел Пикуя..."
eternal_aviv
..или Самый мокрый поход :)
Поездку на Верховинский Вододельный хребет я ждала с нетерпением, предвкушая словить разгар золотой осени за хвост и поснимать ее еще и в Карпатах. Эти места вообще и Пикуй в частности стали для меня настоящим открытием, настолько разнообразные сюжеты там можно снимать. В первый же день похода мы могли по достоинству оценить все осеннее великолепие, пестрые верхушки деревьев, обрамляющие величественные скалы Пикуя.


Read more...Collapse )

Осенняя Сванетия
eternal_aviv
Мечты сбываются, если правильно использовать данные тебе возможности.


Read more...Collapse )

Солнечная Боржава
eternal_aviv
Настоящее жаркое лето среди осени пожарила нам в этот раз Боржава. Когда-нибудь я прогуляюсь по ее багряным склонам осенью, а в этот раз нашей целью были ее уютные залитые солнцем полонины, душистые стоги сена причудливых форм и бескрайние просторы, окруженные горами, над которыми разносится мелодичный перезвон колокольчиков и задорный свист косы. С мягким утренним и вчерним светом нам исключительно везло. Благодаря Максиму max_helloween каждый день мы колесили по разным уголкам в окрестностях Пилипца, взбирались на немыслимые горки, открывали для себя все новые виды. Очень радует тот факт, что каждая пейзажная вылазка для меня-это еще знакомство с новыми интересными людьми и развиртуализация с теми, с кем уже давно были знакомы. Когда черпаешь вдохновение и позитив не только от природы и красивых пейзажей, а и от тех, кто тебя окружает.
Спасибо Максиму max_helloween за то, что открыл нам потаенные и такие уютные уголки любимых Карпат и всем, кто составил компанию в этой чудесной поездке :)


Еще картинкиCollapse )

Долгожданная развиртуализация
eternal_aviv
Пронзительный писк моего противного будильника рассеивает остатки сна. Пора на рассвет. Желто-розовые летние сумерки, солнце еще не скоро покажется на горизонте. Быстро собрав фототехнику и стараясь никого не разбудить, спешу к ближайшей горке, возвышающейся над рекой. С нее видно, как она широкой лентой вьется между каньонами, поросшими густым изумрудного цвета лесом. Бездонная синева, спокойствие которой в такую рань нарушают лишь рыбаки. Тихо, слышно лишь петухов из ближайшего села, которые наперебой оповещают всех о том, что начался новый день. Еще несколько минут, и теплые лучи летнего солнца осветят широкий каньон, эти бескрайние просторы, леса, желтые и зеленые лоскутки полей вдалеке, а легкий ветерок зашуршит в золотистых колосках пшеницы у дороги. Вот уже пастухи выгнали коров пастись поутру, и слышно их задорные крики. Все вокруг просыпается, просыпается и наш лагерь. Дальше-разведка новых мест и вечерний закатный Дзен. Там, где река делает поворот полукругом, создавая при этом неимоверный масштаб. И интересные беседы в свете уходящего дня.
На Днестр я хотела попасть уже давно ради его красивых каньонов и широкоизвестной Бакоты. И надо же было такому случиться, что места, находящиеся в нескольких десятках километров от меня, мне показали гости из Белоруси. Всего три дня, но насколько насыщенных-целый калейдоскоп красивых мест, душевная приятная компания и огромное желание повторить, особенно в том же составе. Спасибо max_helloween за то, что показал такую красоту! Надеюсь еще вместе поснимать.




Read more...Collapse )

Энергия гор
eternal_aviv
Представьте себе бескрайние просторы, по которым гуляет свободный карпатский ветер. Он шелестит свежей сочной травой и играет с волосами. Тишина, вокруг ни души, и слышно лишь его задорный свист. Солнце то и дело норовит скрыться за ближайшей вершинкой, и в мыслях только одно: скорее его догнать и успеть на закат. С ветром наперегонки, почти на одном дыхании, поднимаюсь все выше. Оглядываюсь. Полка, на которой стоит лагерь, все больше отдаляется, еще можно разглядеть дым от костра, потом палатки становятся все меньше, и вот он уже совсем скрылся вдалеке. Наверху. На горизонте - плотная дымка, в нее постепенно опускается краснеющий солнечный диск. Как бы давая возможность перевести дыхание, солнце не спешит скрываться за горизонтом. Оглядываюсь по сторонам и начинаю искать сюжеты. Словно кто-то встряхнул тяжелую бархатную ткань, грациозными изгибами стелятся вершины Урду-Флавантуч. Все еще покрытые снежниками вначале лета, они величественно возвышаются над кулуарами. Поистине место Силы. Там забываешь обо всем. Хочется остановиться и, затаив дыхание, сидеть, вдыхая эту энергию, и чтоб ветер развевал волосы, и слушать тишину. А потом уже затемно - в веселый шумный лагерь, чтобы завтра на рассвете снова взлететь сюда наперегонки с ветром и вдыхать энергию гор.


Еще 3 фотоCollapse )

Туманное настроение Черногоры
eternal_aviv














Больше, чем поход (если вы понимаете, о чем я ^_^)
eternal_aviv
Семи дней было катастрофически мало, чтобы насладиться этим местом на полную, но достаточно, чтобы записать его в виш-лист на этот год. Мармароссы-рододендорновые ярко-розовые склоны, теплые солнечные лучи и дикая первозданная природа. Величественные кулуары Попивана и Lisa Gerrard с видом на долину, убегающую куда-то вниз. А каждую ночь - ясное небо с миллиардами мерцающих звезд. Посиделки у костра на полоныне Кваснычок, потом Кваснык (левел ап :) ) и кульминация на Томнатике. Отличная компания - цвет украинской пейзажной фотографии:) и просто интересные личности, люди, которых встречала недавно и те, с кем хотелось познакомиться уже очень давно. Те, кому под силу из каждого режимного света сотворить шедевр и из каждой удачно сказанной фразы-шутку, над которой можно смеяться полдня :) Это был больше, чем просто поход.



Read more...Collapse )

Таинственный лес под г. Вухатый Камень
eternal_aviv


Ещё 7 картинокCollapse )

Ужгородские сакуры. Часть 2
eternal_aviv
...или Как я люблю свою 500-ку :)
-что совершенно не лень таскать эти 1225 грамм счастья за собой по горам и городам)
-даже через пол-Сванетии
-даже если с нее отберется 2-3 кадра, как обычно и бывает
-и не волнует меня, если боке отвлекает от предмета съемки, мне оно все равно нравится
-да что там говорить, она даже пыль на матрице превращает в бублики!
-и несмотря на всю кажущуюся непрактичность, вес, мануальный фокус, объем и постоянную диафрагму 8, на нее всегда хочется снимать, или просто сделать так:




И пусть весь мир подождет(с) :)
Хочу еще бубликов!Collapse )

?

Log in

No account? Create an account