?

Log in

No account? Create an account

Elvira Podolinska

live before you die

Ужгородские сакуры. Часть 1
eternal_aviv
Наряду с поездками за крокусами у меня есть еще одна традиция-снимать сакуры в Ужгороде. Я очень люблю этот небольшой уютный город с его архитектурой и узкими улочками, и поэтому на цветение сакур хочется приезжать именно сюда. Весной это настоящий клондайк для любителей макро: весь город похож на цветущий сад. Пик цветения прогнозируют на следующие выходные (25-26.04), поэтому все желающие еще могут успеть заснять эти чудесные деревья в цвету.



Еще картинок!Collapse )

Є_крокуси!
eternal_aviv
Вот уже третий год у меня существует традиция отправляться в поисках крокусов весной. И причем не куда-нибудь в соседний огород, находящийся под домом, а именно в горы, на высокогорные полоныны, где произрастают настоящие горные первоцветы. За все это время у меня собралась целая серия крокусокартинок, снятых в разных местах Карпат, что позволяет оставаться в тренде каждой весной, даже если в этом году еще никуда не ходил :) И за каждой из них кроется своя история, воспоминания, люди, места и свет.

2014 год. Поход на Манчул с Игорем Меликой, где вместо банальных кадров крокусов на желтой траве мы набрели на целые поля подснежников и выжженные поля, на которых росли крокусы. Последнее-очень необычное зрелище.

Read more...Collapse )

Спелеологическая экспедиция в Атлантиду
eternal_aviv
DSC_8680

Мысль о том, чтобы когда-нибудь исследовать земные недра, полазить по какой-нибудь пещере, занимала меня уже давно. И вот, вчера мне наконец выпала такая возможность: вчера состоялась экскурсия в пещеру Атлантида, приглашение на которую я увидела на фейсбуке. После недолгих колебаний огромная жажда приключений, открытия для себя совершенно нового мира и безудержное желания увидеть вблизи летучих мышей, кристаллы и полазить по загадочным пещерным гротам превозмогли страх перед узкими лазами и ассоциациями из фильмов типа "Спуск" или "Штольня". Признаюсь, перспектива узких пещерных проходов, по которым надо ползти по-пластунски настораживала даже больше, чем то, что тебя может съесть обитающее во тьме древнее чудовище. Но, к счастью, все обошлось, и нас не только никто не съел, а даже провели нам интереснейшую экскурсию в отличной компании, показали красивые места, и теперь у меня огромное желание не только поехать туда снова, но еще разведать другие пещеры, которых много имеется на территории Западной Украины.
Read more...Collapse )

Мечты сбываются... у Кубы
eternal_aviv
Или Новый Год в горах

DSC_7821 3
Read more...Collapse )

Вода
eternal_aviv
В последнее время я сильно увлеклась съемкой воды. Наверно потому, что до этого особо поснимать на речных порогах и водопадах не представлялось возможности. А когда представилась такая, все никак не могу остановиться :)

На Шипоте я была этой осенью два раза. Правда, золотую осень я успешно променяла на лето в несколько иных местах. А Шипот и окрестности застала с уже опавшей листвой. Однако его буковый лес от этого не стал менее фотогеничным - все было покрыто сплошным мягким ковром из красных и бурых листьев. Ограничившись в первой поездке водопадом и той частью реки, где еще ходят туристы, на следующий раз было решено оставить участок, который находится вверх по течению и основательно его разведать. В конечном итоге ушли мы вглубь леса довольно-таки далеко и нашли немало интересных сюжетов.


DSC_5323_600kb

Read more...Collapse )

Игра света
eternal_aviv
Совершенно новый для меня стиль. Навеяно мыслями о Тоскане и Южной Моравии и их эпических волнистых полях.

1.
DSC_4778
Еще 3 картинкиCollapse )

Вчера в Карпатах
eternal_aviv
Вчера в Карпатах я успешно пыталась угнаться за уходящей осенью, словить последние опадающие листья, еще не покрытую снегом бурую траву и первый утренний иней. Говорят, осень в этом году выдалась сказочной, но я променяла ее на типично матрасный отдых на турецких курортах, лишив себя шанса хоть что-то там снять потому, что не взяла камеру. Вернуться из жаркого лета в унылое серое межсезонье с чередой дождей-еще то испытание, грозившее закончиться продолжительной осенней хандрой. А Карпаты, как я люблю говорить, прекрасны в любое время года, поэтому лучшего места для борьбы с этим коварным недугом не найти :)

На этот раз целью стал зафотографированный и исхоженный туристами вдоль и поперек водопад Шипот, который находится рядом с закарпатским горнолыжным курортом Пилипец. Дабы разнообразить программу, было решено забраться еще на г.Гемба и встретить там рассвет. Поход совершенно ненапряжный, наверх на подъемнике, вниз-накатом, если, конечно, у вас не Хассель с пленко-и цифрозадом и куча разных фототехнических ништяков за плечами :)

По дороге наверх встретили местного охотника за исландским мхом, очень общительного дядьку, который показал симпатичное место для ночлега в седловине между Гембой и Большим Верхом. Путь наш лежал по замерзшему траверсу через Гембу, добавив в такой легкий маршрут немного экстрима. Собственно селфи, сделанное над глубокой пропастью

DSC_4787
Под катом еще много интересного :)Collapse )

Осенний лес и речные пороги
eternal_aviv
Вместо того, чтобы жаловаться, как я скучаю за горами, покажу лучше несколько свежих снимков леса под Шпыцями. Вот так он выглядит осенью. Впрочем, так же он выглядел и летом :)

DSC_3378 2
Еще картинокCollapse )

Новое карпатское приключение
eternal_aviv
Осень-зима-лето, и все это за шесть дней. Позволив вдоволь поснимать речные пороги у своего подножия, Шпыци явно не хотели впускать нас на свою вершину и встретили сильнейшим ветром и снегопадом. Но мы прорвались, и в награду получили чудесный, но холодный зимний рассвет с туманом и солнцем после такой же холодной ветреной ночи. Прямо как у классика: "мороз и солнце, день чудесный". Однако лично мне больше не хотелось испытывать судьбу, поэтому было решено переместиться в места не менее прекрасные и где нас точно ждут и точно рады: к Кубе на Косарыще. Тут-то началось лето, дождливое и солнечное, два дня ожидания света и опять награда для самых терпеливых: красивый солнечный рассвет с низкими облачками, которые гуляли по хребту, создавая различные сказочные картины. Чудесная душевная компания, творческий поиск и обучение, ожидание света и съемка под новые осенние треки в стиле indie... Из этого путешествия я извлекла ряд уроков-и по съемке, и по особенностям выживания в горах и очень надеюсь, что она стала полезной не только мне. :)

DSC_3402

Карпаты всегда прекрасны, в каком бы они ни были настроении.


[18+] Проект "Цвіт папороті". Серия 1 и мои впечатления.
eternal_aviv
DSC_9008-3677
18+Collapse )